Melanzane al forno con acciughe e capperi

melanzane e acciughe 5

Le Melanzane al forno con acciughe e capperi sono un contorno delizioso, sfizioso …ottimo l’ abbinamento con le acciughe, si sposano benissimo

Il video:

Ingredienti per 4 persone:

-3 melanzane medie di tipo lungo
-un vasetto di acciughe sott’ olio
-un cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-aglio
-sale
-olio evo

Procedimento:

Lavare le melanzane poi togliere il torsolo, tagliarle a metà, poi incidete col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte, fate qualche taglio anche nella loro larghezza.

Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio, prezzemolo, sale, capperi e le acciughe tagliate a pezzetti.

In una teglia da forno mettete un filo d’ olio e sistemate le melanzane, cuocere a 180° in forno caldo.
Inizialmente coprite le melanzane con la carta stagnola e fate cuocere per 30 minuti, poi continuate la cottura togliendo la carta e per altri 20 minuti in modalità forno ventilato, sino a quando saranno morbide e dorate.