La Pasta al pesto con fagiolini e patate è un primo piatto buonissimo e leggero dal sapore estivo.
Ingredienti per 4 persone:
-pesto al basilico
-300 g di patate di piccola dimensione
-300 g di fagiolini
-olio evo
-sale
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta, nel frattempo preparare il pesto al basilico, la ricetta la troverete cliccando (QUI).
Lavate i fagiolini e spuntateli, lavate anche le patate eliminando eventualmente la terra.
Se avete la pentola a pressione potete mettere si patate che fagiolini, e cuocere dopo il sibilo per 10 minuti, altrimenti lessate le verdure in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
Una volta cotte le patate, togliete la buccia e tagliatele a dadini, tagliate a pezzetti anche a pezzetti i fagiolini.
Appena l’ acqua per la pasta avrà raggiunto la bollitura, buttare la pasta, e salate.
Scolate la paste e mettetela in una terrina con il pesto, patate e fagiolini, mescolate per bene e se necessario aggiungete un filo d’ olio.
Potete gustarla fredda o tiepida a vostro piacimento!!
Altre ricette che potrebbero interessarti