Per chi ha poco tempo, ma vuol ottenere sempre un buon risultato, questo pesto al basilico è la ricetta ideale
Ingredienti per 4 persone
-100 g di basilico
-50 g di pinoli
-3 cucchiai di parmigiano
-uno spicchio d’ aglio
-3 cucchiai di olio evo
-un pizzico di sale
Il video del pesto!!
Procedimento:
Per un pesto veloce ho usato un mixer,ovviamente per ottenere ottimi risultati potete farlo con un mortaio.
Iniziate col pulire le foglie di basilico con un panno umido, prendere il mixer e mettere le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano, un pizzico di sale ed infine l’ olio evo, frullare fino a creare una salsa omogenea.
Conservare il pesto in un vasetto di vetro, accertandosi che il bordo sia coperto con uno strato (1cm) di olio, in questo modo si conserverà più a lungo nel frigo, oppure potete fare scorta e metterlo in freezer.
Al momento di utilizzarlo, eliminare l’olio di oliva in eccesso.
Altre ricette che potrebbero interessarti :
Pesto ai carciofi