La Focaccia con pomodori e origano è stata realizzata con impasto a base di pizza, e pomodori freschi, buonissima sia calda che fredda
Ingredienti per la pasta
-500 gr farina W 350
-220 ml acqua tiepida
-15 gr di lievito di birra
-2 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
-4 pomodori
-pan grattato
-origano
-150 gr formaggio filante o mozzarella
-olio evo
-sale
Procedimento:
Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievitare per un ora e mezzo circa.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto con un mattarello formare un disco di pasta.
Adagiare il disco di pasta in una teglia (io ho usato quella che abitualmente uso per fare le crostate) rivestita da carta da forno.
Iniziate a farcire la focaccia…
Lavate i pomodori e tagliateli a fette, metteteli uniformemente facendo 2 strati.
Condite i pomodori con un filo d’ olio e rosmarino, aggiungete un po’ di pan grattato, il filante tagliato a dadini e il sale.
La pasta lievitata che sborda dalla teglia ripiegatela all’ interno come in foto
Fate lievitare ancora per 30 minuti.
Infornate a 220° per circa trenta minuti.
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