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Pane di semola con nuovo metodo di cottura

Pane di semola con nuovo metodo di cottura, consiste nel bollire il pane e poi cuocerlo ancora in forno, questo procedimento darà una consistenza croccante all’ esterno e morbidezza al suo interno

 

Ingredienti per il lievitino

-100 g. farina 00
-100 ml d’ acqua
-12 g di lievito di birra fresco

Secondo impasto :

-400 g di rimacinato di semola
-100 g di farina 00
-350 ml acqua circa
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di zucchero

Per cuocere il pane :

Una pentola capiente piena d’ acqua e un cucchiaio di zucchero

Il video della ricetta!!


Procedimento:

Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 1 ora.
Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la semola e la farina nel lievitino ormai lievitato, aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10/15 minuti, formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore e mezza.
Dividete l’impasto a metà se intendete fare due pezzi di pane, fate le pieghe all’ impasto per 3 volte ogni 30 minuti.

Finite le pieghe, date forma alle pagnotte, fate lievitare ancora 30 minuti.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua con un cucchiaio di zucchero. portatela ad ebollizione e mettete poco per volta le pagnotte lievitate.
Fatele cuocere per qualche minuto prima in un verso e poi nell’ altro.
Scolate il pane dall’acqua e trasferitelo in una teglia da forno rivestita da carta da forno, cospargetelo con della semola e praticate dei piccoli tagli obliqui.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti