Stella di pasta sfoglia con ricotta e spinaci è un rustico scenografico delizioso, adatto da presentare e gustare per tutte le festività
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 500 g di ricotta
- spinaci freschi o surgelati
- Olive verdi
- 4 pomodorini
- 3 uova due per la farcitura e 1 per spennellare
- noce moscata
- sale
Per una corretta esecuzione della ricetta guardate il video
Procedimento
Mettete a sbollentare gli spianaci, una volta cotti lasciateli raffreddare ed eliminate l’ acqua strizzandoli.
In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci sminuzzati, due uova, noce moscata e sale, mischiate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia direttamente in una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Spalmate la farcitura di ricotta e spinaci, in tutta la superficie della pasta sfoglia.
Fate 4 incisioni a croce con un coltello lasciando però la parte centrale .
Fatene altre quattro in mezzo alle strisce che avete già tracciato.
Unite le due estremità formando le punte, adesso al centro della stella tracciate 8 raggi .
Mettete il salmone, poi rigirate ogni lembo di pasta
Negli spazi che si sono creati posizionate i i pomodorini tagliati a metà.
Spennellate con un uovo sbattuto, spolverate con semi di sesamo, cuocete in forno a 180° per circa 330minuti