Stella di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Stella di pasta sfoglia con ricotta e spinaci è un rustico scenografico delizioso, adatto da presentare e gustare per tutte le festività

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di ricotta
  • spinaci freschi o surgelati
  • Olive verdi
  • 4 pomodorini
  • 3 uova due per la farcitura e 1 per spennellare
  • noce moscata
  • sale

Per una corretta esecuzione della ricetta  guardate il video

Procedimento

Mettete a sbollentare gli spianaci, una volta cotti lasciateli raffreddare ed eliminate l’ acqua strizzandoli.

In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci sminuzzati, due uova, noce moscata e sale, mischiate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti.

Stendete la pasta sfoglia direttamente in una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Spalmate la farcitura di ricotta e spinaci, in tutta la superficie della pasta sfoglia.
Fate 4 incisioni a croce con un coltello lasciando però la parte centrale .
Fatene altre quattro in mezzo alle strisce che avete già tracciato.


Unite le due estremità formando le punte, adesso al centro della stella tracciate 8 raggi .
Mettete il salmone, poi rigirate ogni lembo di pasta

Negli spazi che si sono creati posizionate i i pomodorini tagliati a metà.


Spennellate con un uovo sbattuto, spolverate con semi di sesamo, cuocete in forno a 180° per circa 330minuti