Tiramisù senza uova

Tiramisù un dolce classico della pasticceria italiana, in questa versione senza uova, veloce e facile da realizzare

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di savoiardi
  • 3 cucchiai di zucchero di zucchero
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 caffè zuccherato (2 caffettiere da 3 tazzine)
  • un bicchierino di liquore a piacere io Marsala
  • cacao amaro

Preparazione:

Procedimento:

Iniziate a preparare il caffè, aggiunte lo zucchero e il marsala, lasciatelo raffreddare un po’.
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone.

In una ciotola mettete la panna e montatela a neve, prendete un altro contenitore e disponete il mascarpone con lo zucchero, mescolate fino a far sciogliere lo zucchero.
Incorporate la panna montata al mascarpone delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
In una pirofila mettete nella base un po’ della crema che avete ottenuto.

Bagnare i savoiardi nel caffè, poi sistemateli nella pirofila e formate uno strato.
Mettere uno strato la crema di mascarpone e panna, poi uno strato di savoiardi e per finire la crema rimanente, spolverare la superficie di cacao amaro (io lo faccio all’ ultimo momento quando son pronta a servire il dolce).

Deporre in frigo per qualche ora .