Involtini di pasta fillo con stracchino e prosciutto

Gli involtini di pasta fillo con stracchino e prosciutto, sono un antipasto sfizioso e veloce, ci vuole pochissimo tempo per realizzarli, perfetti per un aperitivo

Ingredienti :

  • una confezione di pasta fillo
  • 150g di stracchino
  • un etto di prosciutto cotto a fette
  • 20g di burro
  • 30 ml di olio di semi

Procedimento :

In una ciotola mettete l’olio e il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde.

Rivestite la teglia da forno con la carta da forno.

Per ogni involtino ci vorranno due sfoglie di pasta fillo.

Poggiate un foglio di pasta fillo sulla carta da forno, spennellate tutta la superficie con il burro e l’ olio sciolto.

Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo e spennellate ancora con il pennello alimentare, mettete lo stracchino e spalmatelo, poi aggiungete anche il prosciutto.

Arrotolate sino a formare un involtino, continuate a formare altri rotolini, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettete tutti gli involtini vicini e suddivideteli con un coltello in due parti, spennellateli tutti in superficie e cuocete a 200° per circa 12 minuti.