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Risotto con gamberi e zucchine

risotto 1

Il Risotto con gamberi e zucchine un primo piatto con l’ abbinamento terra e mare che conquisterà tutti per la sua raffinatezza e per la sua bontà.

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di riso carnaroli
-300 gr. di gamberi
-1 bustina di zafferano
-una cipolla
-vino bianco secco
-prezzemolo
-olio
-sale

Ingredienti per il brodo

Le teste dei gamberi
una carota
una cipolla piccola
sedano
prezzemolo
sale

Preparazione:

Pulite i gamberi,sgusciateli e levate le teste che vi serviranno per il brodo,le code mettetele da parte.
In una pentola mettete le teste dei gamberi, la cipolla il sedano,il prezzemolo,la carota e il sale,poi aggiungete un litro d’ acqua,mettete sul fuoco e dopo che bollirà l’ acqua,continuare la cottura per altri 30 minuti.

Prendete un tegame e mettetelo sul fuoco a fiamma viva con un filo d’olio, mettete a rosolare la cipolla tritata,aggiungere le zucchine lavate e tagliate a dadini fatele cuocere per qualche minuto .Aggiungete il riso e fatelo tostare bene per qualche minuto continuando a rigirare energicamente in modo che i chicchi di riso vengano tosati uniformemente.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungete poco per volta brodo per non far asciugare il riso. Dopo circa 10 minuti aggiungete lo zafferano e i gamberetti, regolate di sale. Continuate a mettere il brodo e mescolate sino a cottura ultimata,poi cospargete il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed eseguite la mantecatura. Aggiungete una noce di burro e amalgamate ben, lasciate riposare 2 minuti a tegame chiuso.