Le Panadine ai funghi sono una ricetta tipica sarda, il ripieno può variare da verdure carne e persino pesce
Il video delle panadine
Ingredienti per la sfoglia:
-250 gr di rimacinato di semola
-250 gr di farina
-230 ml circa di acqua tiepida
-2 cucchiai di strutto
-un cucchiaino colmo di sale
Ingredienti per il ripieno:
-500 g.di funghi champignon
-uno spicchio d’ aglio
-prezzemolo
-vivo bianco
-sale
-olio evo
Procedimento:
Iniziamo col fare la sfoglia.
In una terrina mettere la farina setacciata con la semola,lo strutto e il sale,aggiungere gradatamente l’ acqua tiepida e impastare fino a ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio, dopo di che formate una palla e copritela con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a pezzettini
In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate imbiondire l’ aglio, poi aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, il sale,sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per circa 10 minuti minuti.
Stendere l’ impasto con un mattarello e ricavare una sfoglia sottile e dividerlo in cerchi,una parte più grande che servirà da contenitore e una parte più piccola che fungerà da coperchio.
Nel cerchio di pasta più grande mettete il ripieno di funghi.
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