I Veronesi sono dei dolci sardi a base di mandorle e scorza d’ arancia, sono molto gradevoli al palato morbidi e profumati
Ingredienti :
-500 g. di mandorle spellate
-300 g. di zucchero semolato bianco
-3 albumi (di uova medie)
-un cucchiaio di acqua fiori d’ arancio
-la scorza di un’ arancia
-zucchero a velo
Procedimento :
Grattugiate finemente le mandorle, io l’ ho fatto con un mixer azionandolo per qualche minuto.
In una terrina mettere le mandorle macinate, aggiungere lo zucchero, la scorza di un’ arancia, gli albumi , l’ acqua di fiori d’ arancia, mescolate bene con con un cucchiaio.
Ho deposto il composto in frigo per un ora dopo di che formate delle palline.
Nelle palline, con le prime tre dita della mano pressate leggermente, come per lasciare le vostre impronte
passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e mettete i veronesi in teglia, rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti, il dolce anche dopo la cottura sara molto morbidi, dovete lasciarlo un giorno all’ aria per asciugarsi.
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