Muffin con ricotta e mirtilli

muffin ai mirtilli nome

Muffin con ricotta e mirtilli (dosi per 13 muffin)

200 gr di farina 00
120 gr di mirtilli
100 gr di burro
160 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ricotta fresca
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte
una bustina di vanillina
sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’ altra terrina mettere la ricotta,si dovrebbe setacciare,ma io la passo nello schiaccia patate,poi unire le uova con la vanillina e aggiungere un pizzico di sale. Unire tutto al composto di burro e zucchero ed incorporate la farina setacciata con il lievito,mischiate bene il tutto e se gli
ingredienti risultano troppo corposi aggiungere un pochino di latte.

Aggiungete i mirtilli all’ impasto poi suddividetelo negli appositi pirottini. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

10448251_1543473735876446_4755200540345834253_n