Impasto per pizza

Con queste dosi per l’impasto, potete preparare pizza in teglia, pizza fritta pizza in padella, una ricetta semplice passo passo, alla fine risulterà moto buona e digeribile

Ingredienti per la pasta per 5 pizze

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 350 ml acqua tiepida potrebbe volercene anche meno dipende dalle farine
  • 6 g di lievito
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • un cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola mettete il lievito fresco e fatelo sciogliere in poca acqua, poi aggiungete farina 00 e la farina 0, iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Aggiungete l’olio, il miele e il sale, gradatamente acqua. quando l’impasto si sarà compattato svuotate tutto su un tavolo e impastate per circa 10/ 15 minuti.
Formate una palla e mettetela a lievitare sino al raddoppio.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e dividerlo in palline, mettetele in un contenitore e fatele lievitare ancora per circa 2 ore, dopo di che potete preparare le vostre pizze.

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