Fetta al latte merenda

Fetta al latte è una riproduzione casalinga delle famose kinder fetta al latte, buonissime e sane merende con una ricette semplicissima!!

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 125 g di farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro
  • 80 ml di latte
  • un cucchiaio di miele
  • una bustina di vanillina

Per farcire :

 

  • 200 ml di panna da montare per dolci
  • 3 cucchiai di latte condensato

Procedimento :

 

Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, il miele  e fate frullare per almeno 5/6 minuti.

Aggiungere la farina, il cacao,  la vanillina setacciati e mescolate.

Mettete il latte gradatamente sempre mescolando fino ad ottenere un composto senza grumi.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno, svuotate il composto e distribuitelo uniformemente nella teglia.

Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Una volta cotto lasciate raffreddare e dividete in due parti.

In una ciotola montate con delle fruste la panna, poi unite il latte condensato e continuate ad amalgamare unendo i due composti

Farcite una parte del pan di spagna con la panna, dev’ essere alta circa un cm. poi coprite con l’ altro strato di pan di spagna.

Tagliate in porzioni come a delle merendine e servite!!