Farfalline e salatini gusto pizza

Le Farfalline e salatini gusto pizza, sono degli antipastini sfiziosi, ideali se consumati come aperitivo o per buffet e feste di ogni genere.

Il video delle farfalline e dei salatini

Ingredienti :

-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-passata di pomodoro
-50 gr di parmigiano grattugiato
-origano
-un uovo
-sale

Procedimento:

Preparate una ciotola con la passata di pomodori, un filo d’ olio e sale.
Stendere la pasta sfoglia sul tavolo e conditela con la passata di pomodoro uniformemente, spolverate con il parmigiano grattugiato e l’ origano.
Se può aiutarvi, ricordate di visionare il VIDEO, tagliate la pasta in quattro strisce, nel senso della lunghezza.
Arrotolate ogni striscia così facendo formerete dei cilindri, tagliate con un coltello ben affilato delle rondelle con lo spessore di circa 2 centimetri.
Con queste rondelle di pasta potete metterle singolarmente in teglia (rivestita da carta da forno), facendo sei semplici salatini, oppure potete creare delle farfalline, mettendone quattro rondelline molto vicine tra loro, al centro sistemate una strisciolina di pasta sfoglia.
Spennellate tutti i salatini con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Pasticci

 

Precedente Cuori filanti Successivo Cordula con piselli al sugo