Crostata alla marmellata

crostata marmellata

La crostata alla marmellata è uno dei dolci classici che si consumano a merenda o a colazione, con questa ricetta la frolla risulta morbida e deliziosa.

Ingredienti per la base di frolla:

-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno un barattolo di marmellata all’ albicocca

Preparazione della frolla :

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, l’ uovo più un tuorlo, la scorza di un limone, il lievito, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale, impastate con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata . Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.

Versate la marmellata sulla pasta e decorate con le strisce di pasta di pasta frolla. Mettete in forno per circa 30 minuti .