Crostata con crema e arance

crostata arance scelta

Una crostata di arance e crema, morbida e dal profumo irresistibile,catturerà tutti quanti grandi e piccini .

Ingredienti per la pasta frolla:

-320 grammi di farina 00
-120 grammi di burro
-120 grammi di zucchero
-un uovo + 1 tuorlo
-la buccia grattugiata di un’ arancia
-mezza di lievito per dolci

Per la crema all’ arancia la ricetta la trovate cliccando (QUI)

Per guarnire la crostata

-2 arance
-2 cucchiai di marmellata di arance
-cucchiai di miele

Preparare la frolla :

Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,la scorza dell’ arancia grattugiata,il burro tagliato a dadini,il lievito setacciato e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato,meglio direttamente sulla carta da forno che vi aiuterà ad adagiarla nello stampo per crostate di 26 cm e andiamo a formare la crostata….

Una volta creata la base,adagiatela sullo stampo per crostate,punzecchiate con una forchetta,poi mettete la crema all’ arancia distribuitela uniformemente.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Preparare la guarnizione:
Lavare le arance e tagliarle a fette sottili.
Prendere una padellina e scaldare miele e marmellata,mischiare bene e aggiungere le fette d’ arancia e far cuocere per qualche minuto.
Prendere la crostata e guarnitela a piacere con le fettine il miele e la marmellata.