Zuppa di verdure e orzo perlato

minestra scelta

Una sana buona zuppa di verdure e orzo perlato,adatta per le giornate fredde invernali,ricca di vitamine e consigliata per una dieta povera di calorie.

Ingredienti per 4 persone :

-150 gr di orzo perlato
-2 carote
-2 zucchine
-2 patate
-sedano
-foglie di cavolo verza
-prezzemolo tritato
-metà cipolla
-olio evo
-sale

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. In una pentola capiente,mettere un filo d’ olio poi la cipolla,lasciarla imbiondire e aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini compreso il prezzemolo tritato .
Riempire la pentola d’acqua,(l’ acqua dev’ essere abbondante perchè gran parte verrà assorbita dall’ orzo perlato) e salare.
Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura ,aggiungere l’ orzo perlato e far cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti.