Crostata alla frutta

La Crostata alla frutta è un dolce classico della pasticceria italiana, composto da una pasta frolla morbida crema pasticcera e frutta fresca

Ingredienti per la base di frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per guarire :

crema pasticcera per la ricetta cliccare QUI

  • 3 kiwi
  • 200 g fragole
  • gelatina per dolci

Preparazione della frolla :

Inserire tutti gli ingredienti per la frolla formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .

Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.

 

Infornare in preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.Se durante la cottura tenderà a gonfiarsi con un cucchiaio abbassare la pasta .

 

Una volta fatta raffreddare la base della frolla, cospargere uno strato di crema,decorare poi con la frutta fresca.

Preparate la gelatina per la crostata osservando tutte le istruzioni della confezione, una volta pronta con l’ aiuto di un pennello per alimenti, passare la gelatina nella frutta fresca.

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Per finire preparare la gelatina per dolci pane degli angeli,nella confezione troverete le istruzioni.

Passate la gelatina sulla frutta e mettete la crostata di frutta in frigo per qualche ora.

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