Sformato di riso e besciamella con prosciutto e formaggio

 

Lo Sformato di riso e besciamella con prosciutto e formaggio è un primo piatto ricco e goloso, dalla consistenza morbida e filante

Ingredienti :

  • 250 g di riso
  • besciamella
  • 100 g di grana grattugiata
  • 100 g prosciutto cotto tagliato a fette
  • 150 g di formaggio filante
  • sale

Procedimento:

Iniziamo a far cuocere il riso in acqua bollente e salata
Una volta cotto il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Preparate la besciamella seguendo la ricetta presente nel blog, cliccate (QUI).

Mettete in una terrina il riso bollito, aggiungete la  besciamella, il grana grattugiato, amalgamate bene tutto con un cucchiaio.

Prendete una pirofila da forno e mettete uno strato di riso e besciamella. Aggiungete il prosciutto cotto a fette, su tutta la superficie, poi anche il formaggio filante a fette.

Ricoprite con riso e besciamella restante livellando bene.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti in modalità ventilata .