I panzerotti ripieni con crema alla nutella, sono simili ai bomboloni, fondamentalmente cambia solo la forma…super golosi ottimi a merenda !!
Ingredienti:
-250 g di farina 00
-250 g di farina manitoba
-300 ml di latte
-1 uovo
-100 g zucchero
-100 g di burro
-un’ arancia e un limone grattugiato
-2 cucchiai di grappa
-un pizzico di sale
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito secco
-olio di semi di arachide per friggere
Per la farcitura
-nutella
Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mano tutti gli ingredienti e cioè le farine ,l’ arancia e il limone grattugiato, la grappa, il latte tiepido dove scioglierete il lievito, la vanillina, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro morbido .
Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 15 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico e non appiccicoso .
Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamola con pellicola e lasciamola lievitare nel forno chiuso per circa 2 ore.
Una volta raddoppiato stendiamolo l’ impasto sul tavolo con un mattarello con uno spessore di un centimetro e mezzo.
Con un coppa pasta formate dei cerchi tirateli leggermente nelle due estremità per darle una forma ovale
Disporre i panzerotti ottenuti su un piano infarinato, distanziate fra di loro, coprirle con un panno, e lasciarle lievitare ancora fino a raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione si può procedere alla loro frittura, dopo di che girarle e rigirarle in abbondantissimo zucchero semolato .
Lasciatele raffreddare poi riempitele con la nutella.