Le crocchette di patate e zucchine sono un’ antipastino gustoso e sfizioso,cotte al forno sono più leggere e dietetiche !!
Ingredienti :
-600 g patate
-una zucchina
-3 uova
-30 g burro a tocchetti
-sale
-50 g grana grattugiato
-pane grattugiato.
Procedimento :
Mettere a bollire le patate e schiacciarle quasi subito altrimenti viene difficile farlo,aggiungere il burro a tocchetti e mischiarlo alle patate,lasciare raffreddare un po’. Dopo aggiungere due uova,(l’ altro serve per fare l’ impanatura),la zucchina grattugiata (cruda),il grana e il sale. Formare dei piccoli cilindri di patate e al centro mettete il formaggio. Sbattere le 2 uova passare i cilindri prima nell’ uovo poi nel pan grattato.
Disporre le crocchette in una teglia ricoperte da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
quale formaggio mettiamo dentro? io suggerisco l’asiago a bastancini ma credo che occorra qualcosa più piccante come la feta. chiedo consigli