Cream tart salate

Cream tart sono una rivisitazione delle nuove torte di compleanno, oggi le preparo in versione mignon salate, da presentare come antipasto ed arricchire le nostre tavole

Ingredienti per la frolla salata

-350 g di farina 00
-160 g di burro freddo
-1 uovo
-3 cucchiai di parmigiano reggiano
-due prese di sale
-150 g di olive verdi snocciolate

Ingredienti per la farcitura

  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 g tra olive nere e verdi
  • 6 pomodorini
  • 100 g di salmone affumicato

Preparazione

Tagliate le olive a pezzetti e mettete da parte

In una terrina mettete la farina, il burro a piccoli pezzi, l’uovo, il parmigiano e il sale, mescolate per un po’ tutti gli ingredienti con le mani e quando si starà per compattare aggiungere olive .
Impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e ben liscio.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per trenta minuti.

Stendete la frolla salata con un matterello poi con delle formine formate i cerchi.
Per formare i cerchi servono due formine una più grande dell’ altra .
Fate anche qualche stellina .

Mettete i cerchi e le stelline in una teglia da forno distanziate e cuocete a 180 ° per 15 minuti .
Nella base dei cerchi di frolla salata, mettete come base il formaggio spalmabile, poi alternate con olive, nere e verdi, pomodorini e salmone.
Poggiate sopra l’ altro cerchietto e come per la base iniziate con formaggio e rifinite a piacimento.