Torta al cioccolato e mascarpone senza lievito è un dolce dal gusto sublime, perfetta per chi adora il cioccolato
Ingredienti :
- 250 g di mascarpone
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 50 g di farina 00
Per guarnire la superficie della torta :
- 60 g cioccolato
- 60 ml di panna per dolci
- una noce di burro
Il video della ricetta!!
Procedimento :
Sciogliete il cioccolato (100 g) a bagnomaria .
In una terrina mettete il mascarpone e il cioccolato fuso, lavorate i due ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete pian piano le uova e continuate a mescolare.
Ora mettete la farina e lo zucchero a velo, mischiate bene con la frusta.
Svuotate il composto in una tortiera rivestita da carta da forno, da 20/22 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 160° per 25 minuti circa.
Preparate la ganache al cioccolato fondendo il cioccolato e la panna in un pentolino, girate con un mestolo sino ad ottenete un composto liscio, a questo punto aggiungete una noce di burro.
Guarnite la torta in superficie con la ganache al cioccolato.
Mettete la torta in frigo per almeno 20 minuti e servite