Torta al cioccolato e mascarpone senza lievito

Torta al cioccolato e mascarpone senza lievito è un dolce dal gusto sublime, perfetta per chi adora il cioccolato

Ingredienti :

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 50 g di farina 00

Per guarnire la superficie della torta :

 

  • 60 g cioccolato
  • 60 ml di panna per dolci
  • una noce di burro

Il video della ricetta!!

 

Procedimento :

 

Sciogliete il cioccolato (100 g) a bagnomaria .

In una terrina mettete il mascarpone e il cioccolato fuso, lavorate i due ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete pian piano le uova e continuate a mescolare.

Ora mettete la farina e lo zucchero a velo, mischiate bene con la frusta.

Svuotate il composto in una tortiera rivestita da carta da forno, da 20/22 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 160° per 25 minuti circa.

Preparate la ganache al cioccolato fondendo il cioccolato e la panna in un pentolino, girate con un mestolo sino ad ottenete un composto liscio, a questo punto aggiungete una noce di burro.

Guarnite la torta in superficie con la ganache al cioccolato.

Mettete la torta in frigo per almeno 20 minuti e servite