Crea sito

Insalata di granchi

 

L’ insalata di granchi è un antipasto di mare molto diffuso ed amato in Sardegna, sempre presente in menù a base di pesce e frutti di mare

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 500 g di granchi vivi femmina
  • aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento :

 

Lavate i granchi sotto l’ acqua corrente, metteteli in pentola e ricopriteli d’ acqua, salate e coprite con un coperchio.

Una volta raggiunta la bollitura ci vorranno 10 minuti affinchè siano cotti.

Scolateli dall’ acqua e fateli raffreddare.

Preparate mezzo bicchiere con 6 cucchiai di olio d’ oliva.

Levate le zampette dai granchi ed apriteli leggermente i modo che possano entrare i condimenti.

Mettete i granchi in una terrina e condite con olio e aceto, mischiate bene e dopo circa 2 ore saranno pronti!!