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Ciambelline sarde doppie con marmellata

Le ciambelline sono dei biscotti tipici sardi ripieni di marmellata, morbidi e profumati perfetti per essere consumati a merenda o colazione

 

    Ingredienti :

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di strutto o margarina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone

Per la farcitura:
marmellata e zucchero a velo per spolverare le ciambelle

Il video delle ciambelle

Procedimento :

Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 20 minuti, dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello e con le apposite formine fare le ciambelline.
Fate due forme una a forma di fiore e una forma di cerchio per ogni ciambellina, una la bucherete con un tappo di plastica per fare il foro al centro.
Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente distanziate fra loro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, devono rimanere leggermente dorate.
Una volta cotte lasciate raffreddare e farcite con della marmellata poi date una spolverata di zucchero a velo