Le Ciambelle di Dorgali è una ricetta tipica sarda, buonissime con l’ aggiunta del Filu Ferru un distillato simile alla grappa
Ingredienti :
- 500 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 180 g di zucchero
- 180 g di strutto o burro
- un cucchiaio di Filu Ferru (acqua vite simile alla grappa)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 bustine di vanillina
- la scorza di un limone e un’ arancia grattugiata
Per farcire confettura
Per spennellare i biscotti
Tuorlo
Latte
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello e con le apposite formine fare le ciambelle di Dorgali (forma di fiore).
Su ogni ciambella al centro mettere un’ po’ di confettura, poi prendete una piccola porzione di pasta frolla e formate dei filoncini sottili, fate una spirale al centro della ciambella come nella foto
- Spennellate solo la spirale con un tuorlo e latte.
Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente distanziate fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, devono rimanere leggermente dorate.