Ciambelle di Dorgali

 

Le Ciambelle  di Dorgali è una ricetta tipica sarda, buonissime con l’ aggiunta del Filu Ferru un distillato simile alla grappa

Ingredienti :

  • 500 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di strutto o burro
  • un cucchiaio di Filu Ferru (acqua vite simile alla grappa)
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 bustine di vanillina
  • la scorza di un limone e un’ arancia grattugiata

Per farcire confettura

Per spennellare i biscotti

Tuorlo
Latte

Procedimento :

Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello e con le apposite formine fare le ciambelle di Dorgali (forma di fiore).
Su ogni ciambella al centro mettere un’ po’ di confettura, poi prendete una piccola porzione di pasta frolla e formate dei filoncini sottili, fate una spirale al centro della ciambella come nella foto

  • Spennellate solo la spirale con un tuorlo e latte.
    Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente distanziate fra loro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, devono rimanere leggermente dorate.