Cestini di pasta sfoglia con carne

 

I Cestini di pasta sfoglia con carne sono un rustico delizioso e saporito facile da realizzare

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr. carne macinata mista
  • 2 uova più uno per spennellare
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’ aglio
  • 50 gr grana grattugiato
  • 100 g di formaggio filante
  • noce moscata
  • sale

In una terrina mettere la carne macinata, le uova, il grana grattugiato, prezzemolo e aglio tritato, noce moscata e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Suddividete la pasta sfoglia in 6 parti, formate delle polpette con il composto di carne macinata e poggiatele su di esse.

 

 

Sollevate i lembi della pasta sfoglia e uniteli

 

Una volta uni tutti i lembi della pasta (sigillatela completamente), capovolgete le polpette.

Formate una croce in superfice e poi un’ altra sovrapposta.

 

Sollevate le punte che avete creato e capovolgetele

 

Cucina e Pasticci

Mettete al centro di ogni polpetta un dadino di formaggio

 

 

Sistemate i cestini di pasta sfoglia in una teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti.