Ciambella Camilla alle carote

La ciambella Camilla è un dolce alle carote, riproduzione delle mitiche merendine camille,deliziosamente morbida e profumata.

Ingredienti:
– 300 g di farina
– 200 g di burro a temperatura ambiente
– 220 g di zucchero
– 4 uova
– 120 ml di latte
– 4 carote medie grattugiate
– una bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

– 200 g di zucchero di zucchero a velo
– qualche goccia di succo d’ arancia

Procedimento

In una terrina mettete lo zucchero con il burro e frullate fino a formare una miscela cremosa, aggiunge il latte.
Unire la farina e il lievito, mescola e aggiungi un uovo alla volta e infine aggiunge la carota grattugiata.
Metti il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato,livellarlo per bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo d’arancia.
Quando la torta sarà fredda decora con la glassa.