Siringata ripiena di crema

La siringata ripiena è un dolce tipico del carnevale,molto veloce e semplice nel procedimento,non necessita di lievitazione.

 

Ingredienti :

-250 ml di acqua
-100 gr di burro
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-150 gr di farina 00
-4 uova piccole
-la scorza grattugiata di 1 limone e un’ arancia

 

Procedimento:

La ricetta della crema pasticcera la trovate cliccando (QUI)

Mettere in un pentolino l’acqua, il burro, la scorza grattugiata del limone dell’ arancia portare ad ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero,poi rimettetelo sul fuoco e mescolate finchè non si ottiene un panetto molto compatto.
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Far raffreddare ed aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere la successiva.
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Scaldare bene l’olio e delle piccole ciambelline con una sac-a-poche direttamente in casseruola.
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Scolare in carta assorbente  dall’ olio in eccesso,poi passetele nello zucchero
Una volta freddati riempire con la crema pasticcera .

6 Risposte a “Siringata ripiena di crema”

  1. Ciao,vorrei fare questo dolce e volevo chiederti se posso usare 2 uova grandi al posto di 4 piccole?Grazie per la ricetta ^___^

      1. Eccomi qua,ho fatto i tuoi dolcetti con 3 uova grandi,l’impasto è risultato un pochino duro,infatti ho avuto difficoltà nel versare direttamente l’impasto sull’olio,l ho dovuto mettere sopra dei pezzetti di carta forno e friggerli cosi,sono venuti buoni lo stesso,ma volevo sapere da te se il tuo di impasto era più liquido fatto con 4 uova.Ti ringrazio per avermi risposto.Buona serata. ^__^ Gio’

        1. Il mio non era duro e per fortuna ti ho consigliato 3 uova anzichè due!! La prossima volta verranno ancora più belle :)….ecco perchè sono sempre restia a cambiare le dosi 🙁

  2. Ciao,credo che la prossima volta le farò con 4 uova piccole e,mi hanno anche consigliato di aggiungere le uova montando un pochino l’impasto,tipo la pasta per i bignè..ci proverò,comunque ottime!Grazie

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