Carciofi impanati e fritti

Carciofi impanati e fritti sono un contorno saporito, delizioso facile da preparare

Ingredienti per 4 persone :

  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Per il procedimento dei carciofi fritti guardate il video qui sotto

Procedimento :

Privare i carciofi del gambo i (lasciate solo 2/3 cm), delle spine, delle foglie esterne più dure e dell’eventuale “barba”, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.

Preparate 2 piatti in uno rompete due uova, salate e sbattetele con una forchetta, nell’altro piatto pangrattato e prezzemolo tritato.

Scolate i carciofi impanateli, metteteli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, fate questa operazione 2 volte.

Friggete i carciofi in olio di semi caldo, sino a doratura, scolateli dall’ olio metteteli in carta assorbente e salate,

Buon appetito!!