Carciofi impanati e fritti sono un contorno saporito, delizioso facile da preparare
Ingredienti per 4 persone :
- 5 carciofi
- 2 uova
- prezzemolo
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
Per il procedimento dei carciofi fritti guardate il video qui sotto
Procedimento :
Privare i carciofi del gambo i (lasciate solo 2/3 cm), delle spine, delle foglie esterne più dure e dell’eventuale “barba”, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
Preparate 2 piatti in uno rompete due uova, salate e sbattetele con una forchetta, nell’altro piatto pangrattato e prezzemolo tritato.
Scolate i carciofi impanateli, metteteli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, fate questa operazione 2 volte.
Friggete i carciofi in olio di semi caldo, sino a doratura, scolateli dall’ olio metteteli in carta assorbente e salate,
Buon appetito!!