Cheesecake con panna e lamponi

Cheesecake con panna e lamponi è un dolce cotto in forno, prima di consumarlo viene deposto in frigo e gustato freddo, dal sapore delicato perfetto come dessert estivo.

Questa volta ho usato questo dolce per preparare una torta di compleanno di mio marito, sono molto contenta di averlo fatto perchè con queste temperature calde è risultato un dolce perfetto da gustare

Ingredienti:
per la base della cheesecake
-200 g biscotti oro saiwa
-125 g di burro
-un cucchiaio di zucchero

Per il ripieno

-4 uova
-150 g zucchero
-250 g mascarpone
-250 g philadelphia
-2 cucchiai di farina 00
-la buccia di un limone grattugiata
-1 bustina di vanillina

Per farcire :

  • 250 ml panna da montare
  • 200 g lamponi
  • confettura ai frutti di bosco

Procedimento :

Tritare i biscotti con il mixer poi metterli in una terrina ed unire il burro fuso e lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti.

Prendere una tortiera a cerniera (22 cm) e rivestitela con la carta forno, mettere il composto, con il fondo di un bicchiere  fare una leggera pressione sui biscotti per farli aderire, poi deporre in frigo per 30 minuti.

Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.

Montate a neve gli albumi e mettete da parte.

Passate nell’ altra ciotola, aggiungere lo zucchero e frullate, aggiungete la ricotta, il mascarpone, la scorza di un limone, la vanillina, 2 cucchiai di farina, sbattendo il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Ora aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli nel composto facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Versare tutto sul fondo di biscotti e cuocere per un’ora a 170 °C in forno preriscaldato per circa 40 min.

Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare.

Montate con un frullino la panna per dolci aggiungendo anche due cucchiai di marmellata .

Farcite la cheesecake sulla base con la marmellata ai frutti di bosco, create con una sac a poche dei ciuffetti di panna dove posizionerete i lamponi,

Deporre la cheesecake in frigo per qualche ora poi servite