I cannoncini alla crema, sono un dolce classico della pasticceria italiana, si preparano usando la pasta sfoglia e in questo caso con un ripieno di crema pasticcera e crema alla nutella
Pasta sfoglia fatta in casa..la ricetta è presente nel blog
blog..http://blog.giallozafferano.it/cucinaepasticci/pasta-sfoglia/
altrimenti usate pasta sfoglia già pronta
-1 uovo
-Zucchero semolato
-crema pasticcera
-crema al cioccolato
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia su un tavolo,tagliate delle strisce larghe un centimetri e mezzo
Con dei coni appositi per fare cannoncini,prendete una striscia di pasta sfoglia e passatela
attorno al cono sovrapponendo la striscia facendo un movimento circolare attorno al cono. Non avendo tutti gli apposi coni in alluminio mi sono aggiustata con della carta di alluminio :).Una volta fatti i cannoncini spennellarli in superficie con un uovo sbattuto e cospargerli di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare,togliere delicatamente i coni di alluminio e riempirli di crema pasticcera.
La ricetta della crema pasticcera la trovate già nel blog cliccando (QUI) e (QUI) la crema al cioccolato