Le pizzette di pasta sfoglia sono un rustico sfizioso delle ricette tradizionali sarde, si consumano solitamente all’ ora di merenda, molto amate nelle festicciole e nei buffet.
Il video della pasta sfoglia fatta in casa
Il video delle pizzette :
Ingredienti:
Pasta sfoglia …la ricetta è presente nel blog :http://blog.giallozafferano.it/cucinaepasticci/pasta-sfoglia/
Altrimenti potete usare la pasta sfoglia già pronta.
polpa di pomodoro
olio d’ oliva
mozzarella
origano
1 uovo
sale
Stendere la pasta sfoglia e con una formina tonda fare dei cerchi uguali.
Preparare in un piatto fondo con la polpa di pomodoro il sale e un cucchiaio di olio
Per formare le pizzette usare due cerchi di pasta per ognuna. Nel primo cerchio mettere il condimento,la passata un dadino di mozzarella e un po’ di origano,sipossono aggiunere anche capperi
e acciughe,io non le ho messe perche a mie figlie non piacciono.
poi copri con l’ altro cerchietto di pasta sfoglia e con un bicchiere capovolto pressare leggermente per sigillare le pizzette
Prendere una teglia da forno rivestita da carta da forno e poggiare le pizzette distanziate fra loro. Poi spennellare con un uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.