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Acciuleddi e meli

Acciuleddi e meli sono un dolce tipico sardo, precisamente della Gallura che si prepara per il carnenvale

Ingredienti :

  • 250 g farina 00
  • Scorza di limone
  • Un uovo
  • 40 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 80 ml di Latte
  • Miele
  • olio di semi

Il video :

Procedimento :

In una terrina mettete la farina, lo strutto, lo zucchero, e la scorza di limone, aggiungete gradatamente il latte e impastate fino a quando  si compatterà.

Formate una palla e coprite con la pellicola, lasciate riposare per 30 minuti.

Per formare i filoncini, ho usato la classica machinetta per la pasta.

Ho passato la pasta nel cilindro al n°1 formando una striscia, la stessa striscia l’ ho messa nel rullo che taglia le tagliatelle, dunque mi son ritrovata con tante striscioline uguali (tagliatelle).

Ho preso una striscia da circa 15 cm e l’ ho arrotolata leggermente con i palmi delle mani, poi l’ ho attorcigliata su se stessa formando una treccina.

Per semplificare la formazione degli acciuleddi un piccolo video

Formati tutti gli acciuleddi friggeteli in olio caldo fino a doratura, scolateli in carta assorbente.

In una padella mettete 3/ 4 cucchiai di miele, fatelo sciogliere a fuoco basso in un fornello, aggiungete gli acciuleddi e impregnateli di miele aiutandovi con un mestolo, poi cospargete un po’ di palline colorate.