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Tutte le mie migliori ricette di carnevale

Le ricette di carnevale più cliccate

Zeppoline di semola e arancia

Zeppoline di semola e arancia sono un dolce tipico del carnevale, morbide e profumate una tira l’ altra!! Ingredienti: 200 g di rimacinato di semola 200 g di farina 00 la buccia grattugiata di un aranci e il succo mezza bustina di lievito disidratato, oppure 12 g lievito fresco 1 pizzico di sale 400 ml […]

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Graffe con ricotta e limone senza lievitazione

Le graffe con ricotta e limone è una ricetta facilissima super veloce, in 10 minuti impastate tutto, formate le graffe e friggete subito!! Ingredienti :   100 g di ricotta 100 g di zucchero 200 g di farina 00 1 uovo piccolo limone  grattugiato mezza bustina di lievito olio di semi   Procedimento :   […]

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Frittura araba (zeppole)

  Le zeppole Sarde (frittura araba o zeppole lunghe),è un dolce di carnevale tipico del campidano,senza uova,golosissimo per grandi e piccini. Video della ricetta: Ingredienti: – 1 Kg di semola di grano duro oppure farina 0 – 30 Gr di lievito di birra – 3 arance grattate più il succo – 1 pizzico di sale […]

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Zeppole con ricotta agli agrumi senza lievitazione

Zeppole con ricotta agli agrumi senza lievitazione è una ricetta facilissima super veloce, in 10 minuti impastate tutto, formate le zeppole e friggete subito!! Ingredienti :   100 g di ricotta 100 g di zucchero 200 g di farina 00 1 uovo piccolo limone e arancia grattugiata mezza bustina di lievito olio di semi   […]

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Bignè fritti ripieni di crema

  I Bignè fritti ripieni di crema, sono un dolce tipico del carnevale che non ha bisogno di lievitazione, non è nient’ altro che una variante della pasta choux che normalmente viene usata per preparare i classici bignè cotti al forno. Gusterete dei dolcetti golosi che si sciolgono in bocca, ideali per merenda . Ingredienti […]

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Ciambelle soffici con patate

Le Ciambelle soffici con patate sono un dolce goloso, buonissime da consumare per merenda o colazione Ingredienti: -250 g. di farina 00 -250 g. di farina 0 -150 ml di latte -un uovo -una patata bollita -90 g. zucchero -50 g.di strutto -un limone grattugiato -una bustina di vanillina -Un pizzico di SALE -UNA bustina […]

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Origliette

Le Origliettas o Origliette sono un dolce tipico sardo che si prepara per il Carnevale, ci sono tante varianti e a seconda del paese prendono altri nomi   Ingredienti : 150 g di rimacinato di semola 150 g di farina 00 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero Scorza di un’ arancia 1 bustina di vanillina […]

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Meraviglie senza uova

Le meraviglie sono dei dolci tipici del carnevale, in questa versione senza uova, le troverete bollose, leggere e friabili. Ingredienti per la sfoglia: -200 g. di farina 00 -200 g. di rimacinato di semola -60 g. di strutto -50 g. zucchero -mezzo bicchierino di grappa -acqua tiepida qb. -1 bustina di vanillina -la scorza di […]

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Frittelle veloci all’ arancia

Per fare le Frittelle veloci all’ arancia ci vogliono pochissimi minuti e non hanno bisogno di lievitazione, un dolce favoloso e profumato, ottimo per la merenda Ingredienti: -300 g di farina 00, -2 uova -150 ml di latte -la scorza e il succo si un’ arancia -2 cucchiai di zucchero, -mezza bustina di lievito per […]

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Frittelle di ricotta e arancia

Le frittelle di ricotta e arancia sono dei dolci tipici del carnevale, buonissime e profumate, si mescolano tutti gli ingredienti e si friggono subito! Ingredienti: – Uova 3 – una bustina di zafferano – Ricotta 250 gr – Zucchero 3 cucchiai + quello che occorre per passare le frittelle – Farina 250 gr – (acqua […]

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Zeppole sarde

  Le zeppole sarde sono un dolce tipico del carnevale, sono delle frittelle deliziose con patate e aromatizzate con lo zafferano Ingredienti: 500 gr. di farina 00 10 lievito di birra 2 uova il succo di un’arancia e la buccia grattugiata 1 bicchierino di acqua vite o brandy una patata bollita e poi passata con […]

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Mascherine di pasta sfoglia alla nutella

Mascherine di pasta sfoglia con una farcitura golosa alla nutella,facili da fare e molto allegre…i bambini le adoreranno! Guardate il video per il procedimento Ingredienti: – un rotolo di pasta sfoglia – un uovo – nutella – zucchero semolato – zucchero a velo Procedimento: Prendete la pasta sfoglia e stendetela sul tavolo. Con l’ aiuto […]

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Ravioli dolci di mandorle

I Ravioli dolci di mandorle sono una ricetta tipica sarda che si prepara per carnevale e non solo, sono sempre presenti in sagre e feste tutto l’anno!!   Ingredienti per la sfoglia: -200 g. di farina 00 -200 g. di rimacinato di semola -60 g. di strutto -50 g. zucchero -acqua tiepida qb. -1 bustina […]

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Arrubiolus dolci sardi

  Arrubiolus sono dei dolci tipici sardi di ricotta che si preparano a Carnevale, ma io consiglierei di prepararli tutto l’ anno Ingredienti : – Uova 3 – Ricotta 250 g – Zucchero 3 cucchiai – Farina 00  250 g – (acqua tiepida per le mani quando si formano le palline) – 1 bustina di […]

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