Torta soffice con Crema al Limone

Buongiornooooo ^__^

Il noioso lunedì si veste di gioia con il profumo di questa splendida torta dal delicatissimo ripieno di crema al limone che si scioglie in bocca .. ^__^

Torta soffice con Crema al Limone 🙂



Ingredienti :

300 g di Farina tipo 00
300 g di Zucchero
2 Uova
120 ml di Olio di semi di Mais
Succo di limone
Scorza grattugiata di limone
Latte qb
1 Bustina di Lievito per dolci
Un pizzico di Sale

Ingredienti per preparare la Crerma pasticcera al limone:

1 Limone (succo e scorza)
2 Tuorli
2 Cucchiai di Farina
80 g Zucchero
200 ml Latte

Procedimento:

Lavare e grattugiare la scorza di un limone, successivamente ricavarne il succo.
Preriscaldare il forno a 180° g e imburrare uno stampo per torta da 20/22 cm di diametro.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, l’olio di semi, la farina setacciata insieme al lievito, un bicchiere scarso di latte e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 20 minuti.
A cottura avvenuta, sfornare e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la Crema al limone: grattugiare un limone e mettere la scorza in un pentola; ricavarne anche il succo e fare lo stesso, mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere la farina, il latte, il tuorlo e lo zucchero.
Cuocere la crema al limone a fiamma bassa, sempre mescolando, finché non si sarà addensata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema preparata dentro e fuori.
Cingere il bordo con ciuffi di panna e decorare la superficie con fettine di limone.