Torta con farina di Nocciole, Arancia e Ganache al cioccolato

Torta con farina di Nocciole, Arancia e Ganache al cioccolato 😊

D’inverno uso molti agrumi nei miei dolci,oltre ad essere buoni, aromatizzano alla grande qualsiasi preparazione.
Mi piace annusarne il loro profumo in casa come non mai!
Stamattina, per la festa di San Valentino, vi presento una torta molto semplice e deliziosa con effetto visivo al top! 😛
Non fatevi scappare questa ricetta per festeggiare la festa più dolce dell’anno !
Ingredienti:
200 g di Farina 00
100 g di Farina di Nocciole
2 Arance biologiche
150 g di Zucchero semolato
3 Uova
1 bicchierino di Liquore all’Arancia
1 Cucchiaio di Burro
Per la copertura:
150 g di Cioccolato fondente al 50%
70 g di Panna liquida dolce
Per decorare :
100 di Nocciole intere
Preparazione:
Lavate con cura le arance, asciugatele, grattugiate la buccia e ricavatene il succo.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poco alla volta il burro morbido,poi la farina 00 e la farina di nocciole, amalgamando con una spatola.
Incorporate il liquore all’arancia, il succo e la buccia delle arance ed infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera imburrata da 20-22cm, ponete in forno a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Appena risulterà cotta, prelevatela dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Tritate il cioccolato grossolanamente e raccoglietelo in una ciotola.
Portate appena a bollore la panna sul fuoco e versatela sopra il cioccolato.
Mescolate rapidamente con una spatola sino ad amalgamare il tutto; la ganache non deve presentare grumi, deve avere una consistenza liscia e setosa.
Mettetela sulla torta fredda e con una spatola distribuitela uniformemente su tutta la torta.
Ponete le nocciole in forno preriscaldato a 180 °C sulla placca del forno, fatele tostare leggermente, eliminate la pellicina esterna e adagiatele armoniosamente sulla torta.
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