Sporcamuss

Avete mai provato a fare gli Sporcamuss ? 😛
Sono una vera specialità pugliese!
Irresistibili e friabili,gli Sporcamuss sono semplici quadratini di pasta sfoglia ripieni di tanta crema pasticcera, spolverati di zucchero a velo.
Sono chiamati sporcamuss perché inevitabilmente, nel mangiarli, ci si sporca il muso!
Sporcamuss
Ingredienti per 16-18 sporcamuss:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 Tuorlo d’uovo
Zucchero semolato
Ingredienti per la Crema pasticcera :
3 Uova
150 g di Zucchero
100 g di Farina
400 ml di Latte
Scorza di Limone
Procedimento per gli : Sporcamuss
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadratini ( 4-5 cm ), adagiateli su una teglia coperta con carta forno , spennellate con il tuorlo d’uovo, cospargete con zucchero semolato ed infornateli per circa 15 minuti a 180°, saranno pronti quando risulteranno gonfi e dorati.
Lasciateli intiepidire e, con un coltellino affilato, incideteli delicatamente ricavando due sfogline.
Per la crema: scaldate il latte con la scorza di limone. In una pentola con l’aiuto di una frusta sbattete le uova con lo zucchero , aggiungete gradualmente la farina, versate il latte caldo continuando a mescolare sul fuoco sino a quando la crema non si sarà addensata.
Lasciatela intiepidire, inseritela in una sac à poche e farcite la base dei quadratini di sfoglia, coprite con l’altra metà e spolverateli con lo zucchero a velo. Ed ecco a voi gli Sporcamuss 😛