Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

Ecco la Ricetta …<3
Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato ^__^


La torta sbriciolata racchiude nel suo guscio di frolla una morbida crema di ricotta e gocce di cioccolato ..buona da leccarsi le dita !

Ingredienti:
Per la pasta Frolla
300 g. di Farina
120 g. di Burro morbido
3 Uova
150 g. di Zucchero
Vanillina
Per il Ripieno
500 g. di Ricotta
200 g. di Zucchero
100 g. di gocce di Cioccolato

Preparazione per sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova. Lavorare il tutto velocemente formando con le mani delle grosse briciole.
Stendere con le mani parte di questo impasto in una tortiera rivestita con carta forno, fare bene aderire alla cavità e ai bordi della tortiera.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare la crema di ricotta sulla base preparata e livellare con una spatola,aggiungere il resto della pasta frolla cercando di sbriciolarla il più possibile su tutta la superficie della torta.
Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti ,
Estrarre delicatamente la torta dallo stampo e farla raffreddare su una grata. Spolverare con zucchero a velo.