Un piatto dal sapore intenso, vellutato e appagante 😉
La dolcezza della zucca smorza il gusto piccante del gorgonzola e la salvia lo completa con il suo inconfondibile profumo.
Seguite la ricetta! 😛
Risotto alla Zucca con Gorgonzola piccante ^_^
INGREDIENTI:
300 g di Zucca
200 g di Riso Carnaroli
1 Cipolla dorata
Olio Extravergine di oliva
Aghi di Rosmarino
Brodo vegetale qb
30 g di Burro
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
70 g di Gorgonzola piccante
Salvia
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Collocare la zucca su una teglia foderata con carta da forno, condirla con
olio,sale e qualche ago di rosmarino.
Cuocerla per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.
Schiacciare o frullare con un mixer, per ottenere una purea.
In una pentola rosolare un trito di cipolla, aggiungere
il riso, tostarlo per qualche minuto, bagnare gradualmente con il brodo vegetale e portarlo a cottura.
Unire la purea di zucca, allontanare dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Impiattare con cubetti di gorgonzola, qualche dadino di zucca e delle foglioline di salvia fresca. Buon appetito!