PASTICCINI DI PASTA FROLLA ALLA CREMA DI RICOTTA

Ricotta, gocce di cioccolato fondente, qualche ciliegina e il gioco è fatto!

PASTICCINI DI PASTA FROLLA ALLA CREMA DI RICOTTA

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INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:

300 g di farina 00
130 g di burro
80 g di zucchero a velo
2 uova
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta:

300 g di ricotta
200 g di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato fondente
Vanillina

PREPARAZIONE:

Setacciare in una ciotola la farina, aggiungere il burro e incorporarlo alla farina. Versare l’impasto sulla spianatoia e fare la classica fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, la vanillina e il lievito lavorandoli con la punta delle dita.
Evitare di lavorare eccessivamente la pasta, si deve presentare morbida e ben legata. Coprirla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ ora.
Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di medio spessore. Rivestire le formine per crostatine, appoggiarle su una teglia e porre in forno a cuocere per circa 20 minuti. Appena saranno pronte, fatele raffreddare su una gratella.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero e, con l’aiuto di una sac à poche, fare dei ciuffi di crema, cospargere con gocce di cioccolato e completare con una ciliegina.