PASTA E FAGIOLI CON SUGO DI VONGOLE

Pasta e fagioli con sugo di vongole ^_^

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Non so voi, ma io adoro i grandi formati di pasta cucinati con il pesce! La pasta e fagioli con il sugo di pesce assume un sapore speciale.. poi, se preferite anche qualche seme di peperoncino secco tritato, ancora meglio !!!

Ingredienti

350 g di Paccheri di Gragnano
400 g di Vongole
200 g di Fagioli cotti
250 g di Pomodorini
Spicchio di Aglio
Olio Evo
Olio di Oliva
Sale q.b.
Basilico

Procedimento

Fate spurgare le vongole in acqua fredda per un paio d’ore.
Ponetele in una pentola a fuoco vivo e fatele aprire.
Nel frattempo fate soffriggere l’aglio tritato nell’olio di oliva.
Aggiungete i pomodorini tagliati e cuocete per qualche minuto.
Intanto sgusciate le vongole e lasciatele riposare nell’ acqua di cottura accuratamente filtrata.
Aggiungete i fagioli al sughetto di pomodoro, mescolate e unite anche le vongole con la loro acqua di cottura.
Coprite con un coperchio fagioli e vongole e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e aggiungeteli al sugo di fagioli e vongole.
Terminate la cottura e servite la pasta con fagioli e vongole bella calda.
Decorate con basilico fresco.
Buon Appetito !