Stamattina apro il frigo e trovo i piselli comprati qualche giorno fa, improvvisamente mi balena un’idea …”Pasta e Piselli”, una pasta e piselli un po’ diversa dal solito
Tolgo qualche seppiolina dal freezer, prendo qualche patata e mi metto all’opera….
Realizzo così una ricettina bella, veloce e profumata, grazie anche alle splendide piantine che curo sul mio balcone.
Pasta e piselli freschi con seppioline, profumata alle erbette ^__^
Ingredienti :
1 Patata
200 g di Piselli novelli freschi
Erbette miste (Timo fresco, erba cipollina, foglioline di basilico)
70 g di Ditali
Olio Evo
Pomodorini confit
150 g di Seppioline surgelate
Procedimento:
Pelate la patata e tagliatela a cubetti, poi mettetela in una pentola con i piselli novelli, privati del baccello, ed un goccio di olio. Fate rosolare appena e poi aggiungete un mestolo di acqua calda.
Fate cuocere a fiamma media per circa 12 minuti e, all’occorrenza, aggiungete ancora un po’ di acqua e portate a cottura.
Prelevate una metà di piselli e patate e ponetela nel bicchiere del frullatore, riducendola in crema.
Intanto in una padella rosolate brevemente le seppioline, fate cuocere per pochi minuti e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e versatela nella pentola con i piselli e le patate; unite anche la crema, regolate di sale e fate insaporire il tutto.
Servite la pasta calda con i pomodorini confit, le seppioline e le erbette elencate.
Buon Appetito!