Parmigiana di Melanzane

Protagonista della tipica domenica del Sud è la classica parmigiana di melanzane, una delle pietanze più gustose e più amate da napoletani e non solo.

Parmigiana di Melanzane

Ingredienti

Melanzana
Mozzarella di bufala
Grana padano grattugiato
Passata di pomodoro
1 Uovo
Farina
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere

Procedimento per pamigiana di melanzane :

Soffriggere la cipolla tritata, versare la passata, aggiungere sale, pepe e far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Affettare la melanzana, passare nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e friggere. Quando le melanzane saranno belle dorate da entrambi i lati, passarle nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Comporre la parmigiana in uno stampo (Ho usato uno stampino di coccio): cominciare dal sugo,poi le melenzane impanate, la mozzarella a cubetti, ancora sugo e via via… Spolverare con grana e infornare a 200° per qualche minuto; appena la mozzarella sarà fusa, tirare fuori e servire.

L'immagine può contenere: cibo