Crostata morbida con Nutella e Mirtilli

Adoro i frutti rossi , ma non li mangio mai in purezza 😛
Li trovo eccessivamente piccoli per i miei gusti e non riuscirei a riempirmi la bocca come vorrei.. solitamente d’estate, per refrigerarmi, preferisco addentare frutta succosa e nel periodo invernale mangio mele e mandarini 😃

I frutti rossi preferisco inserirli in una bella torta e abbinarli ad altri ingredienti più golosi.. ..come la Nutella, che ho utilizzato per la mia crostata con i mirtilli! 😛
Senza troppi indugi vi passo la ricetta, altrimenti il mio caffè si raffredda 😛 😃 😉
Crostata morbida con Nutella e Mirtilli 😊
Una vera delizia per il palato ….
Ingredienti per uno stampo furbo da 22 cm. di diametro :
120 g di Farina
2 Uova piccole
60 ml di Olio di semi di Mais
70 g di Zucchero
70 g di Yogurt greco
1 Bustina di Vanillina
1/2 Bustina lievito pane degli angeli
Per la farcitura:
Nutella qb
Per decorare:
50 g di Mirtilli freschi
Granella di Pistacchi
Procedimento per: Crostata morbida con Nutella e Mirtilli
Sbattere le uova con lo zucchero sino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio, unire gli ingredienti secchi ben setacciati.
Amalgamare il tutto e versare il composto nella tortiera imburrata.
Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
A cottura avvenuta, lasciare raffreddare, versare la crema di nocciole nella cavità e livellare con una spatolina.
Aggiungere e decorare a piacimento con i mirtilli e la granella di pistacchi. Spolverare il bordo con un po’ di zucchero a velo.