Crostata di ricotta e confettura di fichi

Un guscio di frolla con una fantastica confettura di fichi Agrisicilia e una crema di ricotta aromatizzata al limone 🙂

Bella e scenografica, una sinfonia di sapori che vi incanterà al primo morso…😊
Crostata di ricotta e confettura di fichi
Ingredienti per la frolla:
250 g di farina 00
2 Uova piccole
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Confettura di fichi (io ho usato quella “Agrisicilia” )
Ripieno di ricotta:
350 g di Ricotta
100 g di Zucchero semolato
Scorza di 1 limone grattugiato
Per decorare:
Lamelle di mandorle
Fiori eduli
Preparazione per : Crostata di ricotta e confettura di fichi
Lavorare la farina con il burro e lo zucchero.
Unire le uova, uno alla volta,poi il pizzico di sale e lavorare sino a compattare il tutto.
Formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Per il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla con un matterello e rivestire uno stampo da crostata.
Coprire con un velo abbondante di confettura di fichi e versarvi il ripieno di ricotta, livellando con una spatola.
Con la rimanente pasta frolla preparare delle strisce e porle sulla crostata.
Cospargere la circonferenza della crostata con le lamelle di mandorle.
Porre in forno a 180°per circa 30 – 40 minuti.
A cottura avvenuta, sfornare e spolverare con zucchero a velo.
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