Non poteva assolutamente mancare sulla mia tavola di Natale! Un cake che si scioglie in bocca, coperto dalla classica glassa rocher, un duetto fantastico di sapori che allieterà i vostri sensi! A voi la ricetta!
Cake di Natale al Cioccolato con Glassa Gianduia
Ingredienti:
100 g di Farina 00
50 g di Farina di Nocciole
100 g di Burro morbido
80 g di Zucchero semolato
40 g di Miele
2 Uova
30 g di Cacao Amaro in polvere
8 g di Lievito per dolci
1 Pizzico di Sale
120 g di Gocce di Cioccolato fondente
Per la Glassa Rocher:
85 g di Olio vegetale neutro (io di girasole)
200 g di Cioccolato fondente
100 g di Granella di nocciole
Procedimento:
Per la Glassa:
Sciogliere il cioccolato fondente e l’olio, avendo cura di non superare i 45°C, e aggiungere la granella di nocciola.
Per il :Cake di Natale al Cioccolato con Glassa Gianduia
Con una frusta lavorare il burro con lo zucchero e il miele (deve diventare una crema).
Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a lavorare sino al completo assorbimento.
Setacciare le farine, il cacao e il lievito e aggiungerli all’impasto assieme alle gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo (della lunghezza di 15 cm) precedentemente imburrato e
foderato con carta forno.
Distribuire uniformemente il composto in tutto lo stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotto, estrarre il cake dallo stampo lasciarlo raffreddare su una griglia e poi ricoprirlo con la glassa preparata.