Filetto di Maiale alle Erbe aromatiche e Aceto balsamico ^ __ ^

La ricetta perfetta da portare a tavola per le feste e stupire i vostri amici!
Un secondo piatto ricco di gusto, elegante e raffinato!
Filetto di Maiale alle Erbe aromatiche e Aceto balsamico ^ __ ^


Ingredienti:
1 Filetto di Maiale (500 g )
Salvia e Rosmarino qb
Olio Evo qb
1 Cucchiao di Senape di Digione
70 ml di Aceto balsamico
1 Noce di Burro
Sale
Pepe
Preparazione per: Filetto di Maiale alle Erbe aromatiche e Aceto balsamico ^ __ ^
Prendere un rametto di rosmarino e salvia, eliminare la parte legnosa e tritare finemente.
Disporre le erbe tritate su un piatto, aggiungere del pepe in polvere, una presa di sale e mescolare bene.
Cospargere la superficie del filetto con un sottile strato di senape di Digione.
Rotolare il filetto sulle erbe tritate, facendo pressione per farle aderire bene alla superficie.
Passare il filetto in una padella con un giro d’olio caldo, farlo rosolare uniformemente per alcuni minuti a fiamma vivace, rigirarlo spesso per garantire una cottura perfetta.
Successivamente trasferire il filetto in una pirofila unta d’olio, mettere in forno caldo a 180° coperto con carta stagnola per circa 15 minuti .
Estrarlo dal forno, tagliarlo a fette e adagiarlo in un piatto.
Intanto nella padella di cottura della carne unire una noce di burro e l’aceto balsamico, lasciare ridurre la salsa a fiamma vivace, raccoglierla e versarla sulla carne tagliata a fette.
Servire con una spolverata di pepe e delle erbette fresche!
Buon appetito!