Questa è una torta di fichi autunnale che si addice alla colazione o come accompagnamento al tè delle cinque. Ingredienti e preparazione veramente semplici.
I fichi sono i protagonisti di questa ricetta e l’abbinamento con la cannella crea un connubio di sapori veramente intrigante.
Ti piace prepare dolci e dessert? Potrebbe interessarti anche questa ricetta del Crumble di pesche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6fichi
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Dividete i fichi a metà. In una ciotola versate il burro ammorbidito e lo zucchero. Mescolate bene finché il composto diventa liscio e giallo chiaro.
Aggiungete le uova, una per volta. Incorporate la farina poco per volta; aggiungete la cannella e il lievito ed amalgamate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e disponete sopra i fichi
Cuocete in forno a 180° per 40 min.
4,0 / 5
Grazie per aver votato!